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viernes, 2 de octubre de 2015

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8 ALIMENTOS MÁGICOS QUE MEJORAN LA SALUD

(articulo e imagen encontrado en internet)


El tomate es muy rico en vitamina C y fibra además evita que el colesterol se oxide y se pegue a las paredes arteriales.
Las decisiones que tomemos sobre nuestra alimentación desempeñan un papel fundamental en nuestras vidas y pueden influir para bien o para mal.
Actualmente ha aumentado la tasa de personas  a las que se les han diagnosticado enfermedades cardiovasculares y es muy preocupante que gran parte de estas tienen algún tipo de relación con las comidas que consumen.
Una dieta alta en grasas saturadas,azúcares y carbohidratos puede afectar de forma directa a la salud arterial y cardíaca ya que,a mediano y largo plazo,eleva los niveles de lípidos en la sangre,genera obstrucción y desarrolla diversas enfermedades.

En esta nota vamos a compartir con ustedes los ocho mejores alimentos para disminuir el colesterol alto y limpiar las paredes arteriales.

1.AJO

Este es una especia muy conocida en el mundo por los muchos usos que tiene en la gastronomía al aportarle un sabor particular a las comidas.
Pero también es muy conocido por ser un antioxidante que contribuye a la disminución del colesterol alto.
También tiene un efecto positivo al contribuir a la suma del colesterol bueno,además de fludificar la sangre para conseguir que circule mejor y al control de la presión arterial.

2.ACEITE DE OLIVA



Contiene ácidos grasos que contribuyen a limpiar las arterias para reducir el colesterol y minimizar el riesgo cardíaco.
Por ser una grasa monosaturada tiene mayor riesgo de oxidarse
,es decir que no formara placas en las paredes arteriales.
Podemos aprovecharla agregandola a ensaladas, sopas, guisados, e incluso tomando una cucharadita todos los días.

3AGUACATE

Compuesto por una pulpa verde de sabor delicioso,es un fruto con muchas propiedades para la salud cariovascular gracias a su alto contenido de ácidos grasos esenciales,vitaminas y minerales.
Su consumo ayuda en el control de los niveles del colesterol ,y además ,le proporciona al cuerpo grasas saludables para su óptimo funcionamiento.

4.CÚRCUMA

Es una especia muy utilizada en la gastronomía,pero también se ha valorado desde la antiguedad por sus aportes medicinales.

Actúa como un antioxidante que puede protege a las células del daño oxidativo.


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